25 августа 2021 года состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории Республики Коми, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Рассмотрение предложения по оплате объемов медицинской помощи из средств иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Коми, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях финансового обеспечения расходных обязательств Республики Коми по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.
  2. Рассмотрение предложений Рабочей группы по рассмотрению тарифов в рамках территориальной программы ОМС.
  3. Рассмотрение предложений Рабочей группы по изменению объемов медицинской помощи, установленных Комиссией для медицинских организаций на 2021 год.
  4. Рассмотрение Дополнительного соглашения № 7 к Тарифному соглашению в системе обязательного медицинского страхования Республики Коми на 2021 год.
  5. Рассмотрение предложений по внесению изменений в Особенности оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Республики Коми (Приложение № 13 к Тарифному соглашению в системе обязательного медицинского страхования Республики Коми на 2021 год).
  6. Рассмотрение годовых плановых объемов финансовых средств на 2021 год для выполнения установленных Комиссией по разработке территориальной программы ОМС в Республике Коми заказов-заданий при реализации Программы ОМС с 01 августа 2021 г.

Соответствующие документы размещены на сайте ГУ ТФОМС Республики Коми.